网上办事
政府信息公开 更多...

多部门合理开展老年人群体消费教育活动   

2017年08月31日 来源:稠江街道 浏览:

                         多部门合理开展老年人群体消费教育活动 

  义乌市市场监管局稠江所积极开展“四个平台”建设,联合稠江街道综治办在稠江街道黎明村居家养老中心开展老年人群体消费教育活动。活动共有40余位老年人参加,活动取得了较好的效果。 

  稠江所工作人员在教育活动中,通过列举发生在身边的活生生的例子,宣传涉及保健食品、医疗器械等商品虚假宣传带来的危害后果,揭示了常见的欺骗手法,通过反复强调保健食品不能混同于药品、不能宣传治疗效果,提醒老年人警惕虚假宣传可能导致的不良后果,提倡树立正确的消费观和养生观。与会老年人纷纷夸奖这种教育活动形式好,听得进去,有效果。 

  本次活动是稠江所继三月份在稠江街道童店村开展老年人群体消费宣教活动后的又一次活动。下一步,稠江所将紧密联系街道综治部门,立足本职继续按计划开展老年人群体消费教育系列活动,宣传正确的消费观,充分保障老年人群体合法权益。 


0