网上办事
政府信息公开 更多...

联合执法雷霆出击,迅速处置中环督信下转投诉

2017年08月31日 来源:稠江街道 浏览:

                                    联合执法雷霆出击,迅速处置中环督信下转投诉 

    8月19日上午10:44,稠江街道综合信息指挥室接到中环督信,反映我街道兴业社区贝村小区8、9、10幢楼下有很多硬纸板加工厂,噪音和油墨味污染严重启动“四个平台”联合执法指挥机制,通过指挥平台下派任务,由兴业社区牵头,联合环保所下沉人员、环境监察执法大队、安监所工作人员,开展印制板专项整治行动。 

  社区、环境监察执法大队、安监所密切配合,陈光升书记立即组织社区工作人员联合街道安监所对贝村小区8、9、10幢进行地毯式排查,经了解8、9、10幢共计36家经营户,其中压痕、切纸、对裱等加工厂18家,2家无证,全部当场关停。 

  组织关停以后,社区立即联系8、9、10幢在家的房东和在场的加工厂负责人到社区三楼会议室开会。会上,社区书记和主任一方面将有关情况通报给在场的房东和加工厂负责人,做好解释说明工作;另一方面安抚部分情绪激动的房东和加工厂负责人,希望他们能理解并配合社区的工作。 

    会议结束后,社区联合街道安监、环保、工商等部门对整个贝村小区进行了全面排查,排摸是否存在类似的加工厂以及涉其他环保问题的加工厂,坚决发现一家处置一家。


0