网上办事
政府信息公开 更多...

 四个平台助推稠江流动人口、出租房管理

2017年08月31日 来源:稠江街道 浏览:

                                 四个平台助推稠江流动人口、出租房管理 

  “四个平台” 在稠江运行伊始,在稠江街道的多个方面发挥了部门联动和协调处理的作用,为稠江的综合治理和社会力量治理注入了新鲜的活力。下面我就“四个平台”在流动人口、出租房管理方面发挥的效能做简要的梳理。 

  第一是部门联动,共同奠定社会治理基础。稠江街道七个社区在开展流动人口摸排、出租房情况摸牌工作,由社区工作人员、网格工作人员、派出所协警组成对于共同摸牌登记情况,对于一些不配合的流动人员、房东等,由派出所工作人员进行治安管理处罚。通过部门联动,流动人口管理有序,绝大部门实现登记在册,出租房治理工作得到有效开展,消防“六小件”均有配备。 

  第二是借力同年哥,深化社会力量参与社会治理。村、社区一级组建“同年哥”志愿服务队伍,队伍成员包括了党员、网格工作人员、热心村(居)民、四个平台工作人员,组成一支以民间人员为主、四个平台人员为辅的社会治安治理队伍,参与各项社区治理工作。对于治理中发现的问题,由网格长上报或者通过同年哥爆料功能上报后,镇街中心组织联合执法处理。 

  第三是联合执法,推动平台效能发挥。对于网格信息数据,进行信息共享,提高信息采集效率。对于网格无法处理、科室无法处理的问题,由中心指派任务后联合执法,对于重、难、杂问题开展重点、多次联合执法工作。 


0