网上办事
政府信息公开 更多...

官塘工作片:迎环保督查,抓企业整治

2017年08月30日 来源:稠江街道 浏览:

                                                官塘工作片:迎环保督查,抓企业整治 

  环保工作是一个长远的艰难的工作,全国正在掀起一股环保热,市里也在以各种形式对环境进行考察监督。此次环保督查涉及范围较广,上到市领导下到街道干部,无不把此项任务作为重中之重。 

  工作片为了此次环保督查,召开工作会议,会上楼主任强调近期工作重点,总结前期工作,对环保督查进行重点交代,要求辖区内各个网格进行地毯式排查,对涉污企业予以关停处理。 

  下何宅村上园13号植绒加工厂,污水横流,工作片在检查的过程中坚决对此予以关停处理,严惩不贷。 

  配合此次环保督查,工作片结合企业安全整治,对辖区内的大小企业进行走访登记。首先对辖区内的涉污企业进行汇总,特别是合金饰品行业的情况调查。当天下午工作片相关领导带领工作人员进行分组,分别对辖区20个村进行摸排。 

  工作人员在检查的过程中带领电工对辖区内上金村涉污企业进行关停处理。 

  工作人员在检查过程中带领电工对辖区内下金村涉污企业进行关停处理。 

  排查走访过程中发现有不少的企业涉污,无证经营,工作环境脏乱差,对此类情况,环保不达标的企业,工作片将登记做重点处理。图为辖区内贾里村危化品仓库,当天,工作人员对其关停处理。 

  辖区内贾里村30号涉粉尘饰品加工厂工作场地,环境恶劣,有较大的粉尘污染,工作人员在确认之后,对该加工厂予以关停处理。 

  此次工作片将环保督查作为工作重点,对辖区内各个村进行了地毯式排查,当天在走访排查的过程中对不达标的企业、小作坊、饰品加工厂都做出了相应的措施,对情节较轻的,先进行关停处理,要求立即整改;对涉污严重的企业,工作人员坚决予以关停,不留任何情面。环保督查的工作还将继续,此项工作任重道远,并未几天内可以完成。环保工作还需努力,安全生产整治责任重于泰山。工作片将以“天更蓝、山更绿、水更清”的生态环保目标持之以恒,并结合环保加强对企业的整治,全面落实工作。 


0