网上办事
政府信息公开 更多...

环境卫生整治不停步 四个平台助力创建工作

2017年08月31日 来源:稠江街道 浏览:

                                            环境卫生整治不停步 四个平台助力创建工作

                                                                  ——永祥社区深入开展文明城市创建工作

  为做好全国文明城市创建工作,响应街道号召,保障社区良好的卫生环境,加强社区环境卫生治理工作,带头提高社区居民的生活环境水平,为广大社区居民营造一个美丽家园,永祥社区在四个平台工作例会上提出狠抓环境卫生整治的目标,组织行政执法、五水共治办等工作人员,齐心协力,在7月至8月份,开展数次联合执法活动,助力文明城市创建工作。 

  一、清理房前屋后杂物 

  永祥社区辖区内的楼下村小区、童店小区都是农村旧村改造形成的开放式小区,由原来的农村生活转为社区生活,很多人尤其是老年人都不适应,很多旧物杂物都舍不得处理,房前屋后杂物堆放现象较严重。社区集中力量对辖区房前屋后杂物进行清理,并建立长期巡查制度,发现一处,清理一处。 

  二、整治流动摊点占道经营、店面占道经营 

  社区辖区的楼下村、童店村小区是旧村改造的开放式小区,辖区内的流动摊点和自发贩卖点比较多,承德街和崇德路上经营店面的占道经营现象也较普遍,社区联合行政执法,定期对占道经营进行集中整治。 

  三、继续小区线路规整 

  社区继续小区墙面的线路规整工作,采取以归并为主,去除废线为辅的治理方案,委托街道电工协会对房前屋后管线进行整治,同时联系移动、电信、联通、广电等单位对各自管线进行规整。要求线路横平竖直,能隐藏的尽量隐藏在墙体里。 

   四、迎接市召开“推进社区更新改造工作现场会” 

  社区迎接市召开“推进社区更新改造工作现场会”,联合行政执法整治占道经营,开展辖区环境卫生整治,推进文明城市创建工作。张雷副市长带队查看了童店三区的管线治理工作,肯定了管线合并规整和智能充电桩安装。 


0