网上办事
政府信息公开 更多...

书法培训进黎明居文化礼堂

2017年08月30日 来源:稠江街道 浏览:

                                         书法培训进黎明居文化礼堂 

  为丰富黎明居孩子们的暑期生活,8月5日-12日在文化礼堂开展为期七天的书法培训活动,黎明居文化礼堂邀请水卿书画培训的林水卿老师教授书法知识。本次培训活动有31位孩子报名参加。 

  培训课上,林老师分别教授如何学习硬笔和软笔书法,如何端正写字的姿势和执笔,以及基础的“点、横、竖、撇、捺、提、勾、折”八种笔画。“把基本的笔画练好,就等于把‘零件’加工好,再开始‘组装’练习整个字形。”老师耐心的讲解,学员也听得津津有味。随后学员们拿起笔练习起来,老师也亲自执笔,告诉学员如何写好每一个笔画。活动达到了良好的效果,受到了家长的好评。 

  随着书法培训活动的深入,学员们对书法的认识和书法水平都有了进一步的了解和提高,从中体验到了书法的妙趣,陶冶了情操,净化了心境,也增进了学员间的友谊。 


0