网上办事
政府信息公开 更多...

2014年第14期

2014年07月04日 来源:稠江街道 浏览:

                          普刊第十四期  

                           2014-06-25 

    

    

                         

    

  【稠江之窗】 

      江召开重点区域环境综合整治大会战动员会 

      ● 稠江环境综合整治力度大 

      ● 稠江街道冒雨开展定点拆违行动 

        ● 市食药监察稽查大队确保稠江工地食堂食品安全 

      ● 稠江街道打好抗洪攻坚战 

      ● 稠江大学生村官变身“泥腿子” 

      ● 新科路上积水深   昌德队员成“交警” 

  【区域之声】 

       復元医院宏迪路妇儿院区开业 

    

    

  【稠江之窗】 

                 江召开重点区域环境综合整治大会战动员会 

    

  615上午,稠江街道召开重点区域环境综合整治大会战动员会,街道机关干部工作员、各社区、村居负责人,行政执法、派出所、工商所等部门负责人参加会议。 

  会议印发了《稠江重点区域环境综合整治大会战行动方案》,对此项工作进行专题部署,要求各单位凝心聚力,共同打好“三改一拆”、“五水共治”、文明创建、“四破”、环保整治、安全生产消防整治大会战,倒逼转型发展,巩固和提升“清三河·美商城”成效,坚决打破既得利益格局,提升政府公信力,努力构建公平、正义的发展环境,构建文明、和谐的社会环境。 

  通过工作联动、突出重点,协同推进,明确拆违、治水、“四破”、创建、环保、安全生产攻坚战任务,使稠江街道城乡环境有明显改观。 

                                                                               (胡友大) 

    

                                 稠江环境综合整治力度大 

    

  连日来,稠江街道先后在春联、官塘下村等地开展了以“拆违、创建、环境”为主要内容的综合整治行动,通过拆违控违、环境美化和集贸市场治乱,加大综合环境治理力度,整治行动取得一定实效。 

  拆违攻坚战:6月份稠江街道考核区块内拆除214处,建筑面积3.85万平方米。拆除区块外违章建筑2610平方米,滨江路沿线违章搭建拆除7处。拆除墙体违法广告14处,户外广告73处,清理绿地绿化11处。没收占道户外广告牌26块。卫片执法拆除26723平方米。宗教场所违法建筑1处面积290平方米。 

  创建攻坚战:对辖区内的夜市、集贸市场按要求进行全面调查。据统计,辖区内共有集贸市场12个、夜市5个。对江湾片城郊结合部环境和江湾工业区内脏、乱、差现象进行整治,修复破损路面1000平方米,新砌围墙290米,新增绿化面积2000平方米,整治毁绿种菜280平方米,清运建筑垃圾27车,投入资金95万元。 

  环境攻坚战:对江湾菜市场进行整治,设置警示牌3块,修缮墙体(抛光)、防盗窗、疏通下水道等基础设施,投入资金1.9万元。新增菜市场自产自销区,规范引导菜农入场经营。 

                                                                            (胡友大) 

    

                                 稠江街道冒雨开展定点拆违行动 

    

  62024日,稠江街道先后会同国土、稠江行政执法大队等部门工作人员,先后冒雨到官塘工作片春联行政村的流清塘、西流、西田、东城等4个自然村展开集中定点拆违行动,对违法建筑一拆到底,不留死角,掀起了新一轮环境综合整治大会战新高潮。由于指挥得当,措施有力,共拆除影响消防通道、村镇规划等违法建筑35处,约2000多平方米。 

  在拆违行动开始前,稠江街道官塘工作片召集春联村两委召开村民代表会议,统一了思想,并对相关违法建筑情况张贴了拆除公告,使拆违行动取得实效。 

  同时,稠江街道经发工作片的诸宅村、江湾工作片的官塘下村也都积极行动起来,其中诸宅村拆除违法建筑1038平方米,官塘下行政村拆除违法建筑435平方米。 

                                                                                  (胡友大) 

        

                      市食药监察稽查大队确保稠江工地食堂食品安全 

    

  稠江街道环城南路改造工程、总部经济大楼、集聚区、万达广场、绿城等市重点投资项目正在加快建设中。为进一步加强建筑工地食堂食品安全监管,确保建筑工人生命安全,为重点工程助力。612日下午,市食品药品监察稽查大队组织稠江街道辖区内的7家工地食堂负责人和从业人员开展了食品安全知识培训。 

  执法人员结合前期工地食堂现场检查情况,对食品安全责任主体、食品原料采购索证、食品加工过程、食品留样、剩菜剩饭处理、从业人员个人卫生、应急处置等方面内容做了详细梳理,认真解读《餐饮服务食品安全操作规范》,发放《中华人民共和国食品安全法》、预防食物中毒等宣传材料,并组织各工地食堂负责人实地观摩环城南路改造工程指挥部工地食堂。通过监督指导和培训,进一步强化建筑施工企业树立建筑工地食堂食品安全第一责任人意识,增强其依法自律意识和社会责任感,确保建筑工人舌尖上的安全。 

                                                                                      (朱文欣) 

    

                                       稠江街道打好抗洪攻坚战 

    

  623凌晨,一场暴雨侵袭了稠江街道,由于雨量较大,辖区部分村庄排水管道口径相对较小,导致一些自然村出现了不同程度的受灾,其中江湾工作片的羊角山村受灾最严重。 

  羊角山村全村98%以上农户和大部分农田受淹,村庄水深最深处达2米。据统计,本次洪水是该村近十年来最严重的一次,部分农户出入和基础生活需求成问题。 

      对于羊角山村出现的洪水险情,稠江街道领导和联村干部当即前往村庄受灾现场,同时联系预备役人员,租用多艘木船,协助村两委抗洪。23日上午,雨量依然很大,考虑到某些农户一楼厨房被淹,食物补给不够,村两委安排人员将这些农户统一用木船安置到村办公楼,工作片后勤小组购置了快餐和矿泉水,切实保障村民的基本生活需求。截至23日下午,羊角山村水位下降了20厘米,灾情得到了有效控制。下一步,联村干部将协助村两委实时监控水位,做好洪水预警工作。据了解,官塘工作片的春联行政村的流清塘自然村有9户农户房屋水,上金村4户农户进水,其是2户受灾较为严重。 

                                                                         (江湾工作片  季彬超) 

                              稠江大学生村官变身“泥腿子” 

                           ——春联村违章建筑大拆除行动纪实 

    

  村内违章建筑毁坏了农田,堵住了通道,同时又是污染型小企业小作坊的重要滋生点,对村居环境造成了较大影响。当前,全市上下统一部署,凝聚力量开展了一场轰轰烈烈的环境综合整治大会战。 

  620,稠江街道组织各相关责任科室工作人员,会同国土、执法等相关部门对官塘工作片春联村的违章建筑进行了全面的大拆除,在稠江街道攻坚战的组合拳中打出了一记重拳。 

  作为一名身处基层一线的大学生村官,又恰逢争当泥腿子村官主题活动,我和下金村村官程志通也参加了这次拆违行动。在拆违的过程中,雨渐渐地下大了,从小雨变成了中雨。此时,雨水从雨披的缝隙中渗入,我已分不清从额头上滚落的是雨水还是汗滴,雨披里面的衣服也湿透了。由于村里的基础设施较差,除了环村路,村内的小路大都没有硬面化,脚下的路经过雨水的冲刷变得越发泥泞,一个不留神,鞋子就已经面目全非了,积水倒灌入鞋中,其中滋味想必也只有亲身经历过的才会懂。一天下来,脚已经被泡得麻木不堪,手也被泡得泛白,但是拆违工作的有序推进让我觉得这一天的辛苦非常值得。 

  此次拆违工作,由于官塘工作片前期工作做得扎实到位,在广大干部工作员的共同努力下,取得了较为满意的效果。同时,本次拆违行动对周边村居也产生了积极的影响,让村民感受到拆违行动的强大声势,为后续各项拆违行动的顺利开展打下了坚实基础。 

                                                                          (喻宅村村官    晶) 

    

                              新科路上积水深   昌德队员成“交警” 

    

  622-23日,稠江街道昌德社区紧急投入防汛抗洪工作,奋战28个小时,在新科路积水路段两头设置交通标志,指挥疏导车辆3600辆,联系救援被淹车辆12辆,救出落水群众1名,昌德社区护村队员成了“临时交警”。 

  新科路老铁路桥洞地段低洼,只要一下大雨,极易积水淹没道路,加上下水管道水流逆排,该段路水深达1.5米以上,车辆无法通行。造成路面严重堵塞,多次引发交通事故。622日上午,接到街道汛情通知后,昌德社区立即启动防汛应急救援机制,班子成员亲临现场指挥,组织力量分工负责,24小时轮流值班。现场同志冒雨在积水路段两头设置交通警示标志,维持交通秩序,指挥过往车辆绕道通行。 

  623上午550时许,一中年妇女在新科路由西往东徒步淌水欲冒险通过积水路段,由于身体失去平衡,积水淹没其胸,险象环生。这时在復元医院边上值守的社区平安服务队员龚昌提迅速下水救援。由于施救及时,终于将落水妇女拖到安全路段。623日上午1040时左右,一辆大货车不顾现场人员指挥劝阻,在新科路上由东向西通行,结果车子在积水中熄火被困,平安服务队人员立即拨打119求救电话,消防人员及时将被困司机平安救出。 

                                                                             (昌德社区  朱军跃) 

    

  【区域之声】 

                                  復元医院宏迪路妇儿院区开业 

  618上午,义乌元医院宏迪路妇儿院区开业。中国医师协会会长、中国民营医院发展联盟主席殷大奎、浙江省医院管理协会会长杨泉森等领导应邀出席了开业庆典。庆典仪式上,义乌元医院与上海美中安和医疗集团正式签约合作开办高档妇儿专科院区。  

  随着经济社区发展,百姓对生活品质追求不断提高,高档妇儿专科院区的开设,将满足广大人民群众对多层次、多元化医疗卫生服务的需求。引进上海美中安和医疗集团优良的技术水平和先进的管理理念,双方共同打造国际品质的高端妇儿医疗品牌。  

  义乌元私立医院遵循一个医院、三个院区、各有侧重的发展原则,健康、稳步发展。宏迪路院区为高档妇儿专科院区,按国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)标准建立,倡导国际先进的医疗服务理念,专注于为中西方家庭提供国际品质的产科、妇科、儿科和产后康复医疗服务。 

                                                                            元医院  贝淑蓉)  


0
上一篇:2013年部门决算公开

下一篇:2014年第13期